第六次全省自强模范暨扶残助残先进表彰大会举行

[福建日报][本网]   2019-06-22 07:11   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  第六次全省自强模范暨扶残助残先进表彰大会21日在福州举行。省委常委周联清出席大会并讲话,副省长郑建闽主持大会,省人大常委会副主任雷春美、省政协副主席杜源生出席大会。

  周联清说,习近平总书记对残疾人这个特殊群体格外关心、格外关注,强调“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。省委、省政府认真贯彻党中央决策部署,始终把残疾人工作作为一项重要民生工程抓紧抓实。近年来,在各级各部门、社会各界、残疾人自身的共同努力下,我省残疾人事业持续健康发展,特别是残疾人脱贫攻坚和就业创业成效明显。

  周联清要求,要坚持政府主导,构建优先通道,创新发展方式,全力推进残疾人小康进程。各级残联要建立扶残助残的长效机制,提供优质服务,适应新形势对发展残疾人事业、改善残疾人状况提出的新要求,努力建设一支高素质的残疾人工作者队伍。要加大宣传教育力度,营造关怀、关爱残疾人的社会氛围,使残疾人能同其他社会成员一样,平等享有权利和机会,同样享受生活和幸福。

  大会表彰了一批“全省自强模范”“全省扶残助残先进集体、先进个人”等。(记者 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: