省防指强化部署防御强降雨

    [福建日报]   2019-06-25 07:25   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

      24日,省防指召开会商会,传达贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰批示要求,分析强降雨发展态势,进一步部署防御工作。省防指总指挥、副省长李德金主持会商,并与龙岩市视频连线,进行点对点指导。

      据会商研判,24日晚至25日早,我省中南部有暴雨,局部大暴雨。25日至26日,沿海地区有暴雨到大暴雨。26日至27日,小到中雨,中南部沿海局部大雨到暴雨。

      省防指要求,各级各有关部门要按照省委省政府的部署要求,严格落实各项防御工作。一要强化责任意识。坚决克服思想麻痹,保持高度警惕,连续作战,坚持到底,尽力做到不死人、少损失。二要强化纵向联动、横向联动。落实“三个协同、实时联动”机制,条块结合,形成强降雨防御工作的强大合力。三要强化隐患排查。坚持问题导向,对强降雨地区,要强化尾矿库排查,防止渗漏、溢出;强化危旧房、土坯房的人员转移,做好安置工作;强化涉水工程、线性工程沿线的高陡边坡等重点部位排查,做到险情早发现早预警早处置,避免雨情发展成灾情。四要强化地灾防御。牢记地灾的隐蔽性、突发性、滞后性,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查,坚决果断及时组织人员转移避险,精准调度、科学有序组织人员关注。(记者 张静雯)

    附件下载:

    相关链接:

    • 查看“”相关链接
    推荐给您的朋友:
    姓      名:  *
    内      容:  *
    验 证 码:  *